Слёзы

Александр Хомченко Братский
         

Дед  Василий плакал тихо
Слёзы в бороду стекали.
На страну свалилось «лихо»
Умер вождь, товарищ Сталин.

Как теперь оно всё будет?
Он шептал горюя, так.
Распояшутся ведь люди,
Будет форменный бардак.

Старый не был коммунистом, 
Ночью библию читал.
Посещал кружок баптистов,
И порядок уважал.

Хором выли паровозы,
Люд растерянный стоял.
Скинув шапку на морозе,
Дед эпоху провожал.

Был подавлен общим горем
Из под ног плывёт земля.
С ним скорбит людское море,
От границ и до кремля.