Ко Дню Победы

Автор Королева Ольга
Сияет солнце, скоро май,
Опять весна пришла в наш край.

Ничто души не опечалит,
Но тот весенний первый гром,
Что прогремит в начале мая,
Напомнит снова о былом.

Как те, кто в 45-м жили,
После последней из атак,
Алое знамя водрузили,
Как дань Победе - на Рейхстаг!

Как видите, не позабыты
Те годы, и последний бой,
И сколько было их убито,
И искалечено войной...

Но почему нацисты в силе?
Почему в силе палачи?
Считают, что наш дух убили,
И совесть наша замолчит?

Они ничтожного зла дети.
Им ненависть - как волку кость.
Но существует на планете
И дружба...и любовь - не гость.

Она - и к малому сынишке,
К песчаным Волжским берегам.
К тому, кто подошёл чуть слышно,
И сердце верное отдал.

Она в цветах родного края,
Бескрайней Родины моей,
За что боролись, умирали,
Презрев фашистских палачей!

Она в Победе над фашизмом,
Она - как доброй силы власть,
Она как свет во имя жизни.
Её не свергнуть, не продать!