По небу плыли облака

Светлана Остров
По небу плыли облака,
а мне казалось, что река
                течет куда-то вдаль.

Плывут по ней слон и верблюд,
и Чудо-Юдо,  страшно лют
                в тени промокших пальм.

За стадом тем плывет пастух,
в зубах зажав большой чубук.
                Он курит, он пыхтит.

Река красна, река в огне:
и даже жарко стало мне
                от трубки, что дымит.

На берегу слепой Циклоп
рукою трёт огромный лоб.
              Он что-то всем кричит.

Но глух небесный караван,
покорно падает в туман
и потонуть спешит.

Слабеют призрачные тени,
и тают в  сумерках весенних…
           А я стою не на земле,
а в кухне. На моем столе
остыл дано налитый суп.
          Он на виденья очень скуп.