Дон Батюшка ушел

Александр Котельников
Воды нет, а Дон ушел…
Знать зиме конец пришел!
Снег почти везде сошел…
В логах водою он ушел.
Чтоб в Дон водицы закачать!
Русло Дона  ею очищать…
Утки здесь развеселились!
Над водою  закружились.
Дождались родной весны!
Сбылись их теперь мечты…
Улететь на озёра свои,
Обзавестись к лету детьми.
К осени на крыло их поднять!
Может, придётся на юг улетать…
Неизвестно какой будет зима,
Может не выжить  здесь детвора.