И поезд-то всего на шесть вагонов

Владимир Александрович Наумов
И поезд-то всего на шесть вагонов,
А скорость – черепашкины бега,
Но за оконцем – тусклый свет прогонов,
Морозный морок и снега, снега…
Весна ушла, как песни наважденье,
Как всхлип годов – за несколько минут.
Ты бликом света и прощальной тенью
Сошла тогда на станции Уют.
А я теперь лишь проезжаю мимо –
Ты – где-то там… Вокруг снега, снега…
Застыли между нами пантомимой…
Дожди умолкли, но шумит пурга…

Январь, 1985 г.