Нельзя

Михаил Хлопков 1
Нельзя - бывает только для простых
из смертных.
Нельзя - для рамок, рубежей и стен,
плодит в себе лишь клеток плен.
За рамками "нельзя"есть те, кто
создал для тебя всю ограниченность
твоей свободы воли.
Нельзя - тюремщик в головах людей,
с ключами страхов,по корридорам
камер ходит, напоминая слабость им
их.
Заставив для себя признать: "нельзя",
как истинность, не проверяя сказанное
делом.
Для всех своё - "нельзя", все думают,
они другие, боюсь расстроить вас
друзья.
Вы лишь набор - "нельзя", и ваши:
знания, особенности, изученны давно,
для каждого из них придуманно своё -
"нельзя".
За грань - "нельзя" не всем хватает
смелости зайти, боясь покой свой
потерять, привычность устаканившейся
жизни.
Для тех, кто всё же перешёл и видел
ниточки,пути обратно нет, их старый
взгляд трещит по швам.
Цепочкой увлекая их туда, где мир их
рушится надстроенный для них другими.
И жизнь вокруг уже не та, да и они
уже другие.
Для них нет больше - клеток и ограничений, "нельзя" для них исчезло
навсегда.
Понятия нормальность стёрлась тоже,
ведь норма тоже относительна.
Как относительно всё в нашем иллюзорном мире.