Город, ставший судьбой. Луганск

Вика -Ежевика
Я родилась в России.
Жив был ещё СССР.
Мы дружно с народами жили –
И это потомкам в пример

Урал был мне домом родимым,
Я сорок лет там жила,
Но вскоре прощаться с любимым (Уралом)
Пришла непростая пора.

И вот уж два года в разлуке…
Скучаю и встречи я жду.
В Луганске живу, в горькой муке,
Но город сей всё же Люблю

Луганщина – край на равнине,
Люд добр и приветлив ко всем.
Он (край) держится на славянине,
Без выдуманных мифологем.

Что ж горько мне? Просто разлука?
Нет! Ужас внушает война!
И дерзкая, злобная с*ка,
Что в мире зовут США.

Боюсь? Вовсе нет! Мне не страшно!
А больно за жизни людей.
И вовсе я не бесшабашна!
Вы знаете, сколько смертей?

Я вижу, как катятся слёзы
У женщин, у матерей…
И знаю, как стонут берёзы,
Как лапы висят у елей…

Природа стонать уж устала,
А люди устали страдать,
Но, видно, врагу это мало –
Ему нужно больше, дожать …

Мой муж защищает народы.
Он смел и отважен в бою.
У них это просто в породе –
Любить крепко землю свою

Я тоже молитвой и верой
Служу этой славной земле.
Борюсь с грязной, мерзкой холерой –
Не долго нам быть в кабале.

За нами Россия родная.
Мы любим её горячо.
И цель её основная –
ПОМОЧЬ! БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО!