Что получат наши дети?

Владимир Рогалёв-Тёмный
Вот уже, который год,
Ведут в Китай газопровод.
Им же надо развиваться,
Нам – от газа избавляться.

Хорошо, там, в Поднебесной,
Только, вот, бывает тесно.
Но, когда наш газ придёт,
Тут Китай и заживёт!

Ну, а мы-то, что получим,
Миллиардов поди кучи?
В это верится с трудом,
Не пришёл бы вновь облом…

Вот, к примеру, взять леса.
С ними – просто чудеса.
Вырубают всё до ветки,
А их оставили нам предки.

Китайцы лес свой берегут,
К себе от нас его везут.
Интересы соблюдают,
Богатства наши убивают.

Ну, а мы, что? Без мозгов?
Итак, уж наломали дров.
Вы, задумайтесь, ребята,
С чем останемся когда-то?

Что получат наши дети?
Им же жить на этом свете…

02.04.2018 г.                РВА.