Петербуржцу Петербугский блок

Яна Циелавс
Застанешь солнце - хватай его, заполняй сосуды,
Любые ёмкости, коробкИ, ведь врать не буду:
Петербургское солнце - подвид Золотого Руна,
Дорогое, зараза, и участь его коротка.
В этом марте тарифы на солнце ниже,
Успевай, загоняй его вверх, на крыши!
У Фонтанки в лужах, на шпиле Адмиралтейства,
В полынье Невы целое солнечных зайцев семейство -
Прячь их под пальто, накрывай непрозрачным блюдом.
Знаешь, темные времена когда-нибудь снова будут,
И тогда - созывай друзей, доставай все свои запасы,
И отступит сумрак, и будет тот день прекрасен!
А остатки перебродившего света в любом из нас
Ты однажды встретишь в добром прищуре глаз. (с)

5.03.2018