Надев широкий макинтош

Ирина Стефашина
Надев широкий макинтош,
обув нарядные ботинки,
Весна пошла гулять под дождь
вдоль тротуара по тропинке.

Махнула стайке воробьев,
что мыли перышки у лужи,
послушав, как ручей поет
и прошлогодний листик кружит.

Как солнце смотрит из-за туч
и робко землю согревает,
а проскользнувший яркий луч
в витринах небо отражает.

Как люди, зонтики забыв,
спеша идут на остановку
и в парке старые дубы
ждут от Весенницы обновку.

Как липам стало невтерпеж
примерить лаймовые платья,
где давний друг - весенний дождь
мир заключил в свои объятья.

03.04.18. (02:50)