Салтыковой посвящается

Егор Ярочкин
Монстра хуже вас не видел,
Однако вы прекрасны.
О Дарья,
Дарья Салтыкова-
Вы жили в страхе и в обмане,
Всех неверных убивали…
Даже Roos зачахла в вашем присутствии-
Но почему вы прекрасны?

Последний раз помиловала вас Фи;ке
сказала казни вашей нет!
Клеймо оставила она- душегобицою назвала.
Как же страшно было жить, зная, что Барыня не в духе может и убить!
Салтычиха, вы замучили людей, жили в страхе те.

Вас не пугало, доносы вы уничтожали,
Невинной были вы, вам не угрожали.
Глеб, любовь не сладкая,
Убили вы наверняка его!
Поэт не скажет о вас плохое,
Он восхитится вашей красотой…

*Фике- Екатерина II

26 марта 2018