Дорогая беспечность

Григорий Генералов
Слава Богу,что нету войны,
Но,однако же,многие гибнут,
Уходят из жизни без личной вины
И догадок о том,что погибнут.

Взрослые гибнут - большая беда,
А дети-то в чем виноваты?
Устраняем причины мы позже всегда,
Живем до случая,что? Туповаты?

Жизнь людская дороже всего,
Но, значительно,детская выше,
Они продолжатели мира сего             
И должны под надежной быть крышей.   

Где по сознанке,где на авось
"Торится дорога" к рублю,
При этом о людях,забыто небось?!
Заботясь лишь - сколько "срублю".

Жажда наживы к добру не ведет
И тем хуже - преступным путем,
Кара виновного всяко найдет -
Пред Законом предстанет лицом.

Предприниматели помнить должны -
О людях заботиться надо!
Коль деньги за труд им нужны -   
От них вам и будет "награда".

Хочется верить в сознание тех,
Кто товар создает для людей -
Он создал безопасность для всех,    
Тем жизнь всем сделал длинней.


   Апрель 2018г.