Болезнь под названием я...

Дарияр
Болезнь под названием "я"
Съедает живых без оглядки.
Но те, кто о ней говорят,
Играют с собою в прятки.

Когда "я" не видно совсем,
Исток чистоты Вселенной
Смывает поток теорем.
И видно всю Жизнь нетленной

Сквозь этого мудреца,
Который Путь к Прави кажет,
И нет в нём того "подлеца",
Который как жить расскажет,

Деля этот мир на себя
И в чём-то себе подобных,
Других под углом растворя,
Личине совсем не годных.

И борется в нём это "я"
С личиной своей порождённой,
В песчинках других находя
Частички программы рождённой,

Которую он же несёт,
Не видя в других единство,
И тихо себе же врёт
О том, что познал всеединство...

И как нам понять где и кто
В дорогах таких различных,
Снимая своё пальто,
Когда разговор очень личный?

Прислушайтесь к Сути слов,
Почувствуйте Жизнь под покровом.
Один всё слагает из "снов",
Не зная Земун Корову.

Другой чистотой Души
Подарит ключи к свободе,
Укажет, где миражи
Мешают пройти к природе,

Которая тихо спит
В самой глубине душевной
И тихо во сне кричит,
Ища лишь себя повседневно.

Поэтому нам выбирать,
Кого мы в себе всё ищем.
Идём в своём "я" умирать
Иль искрой Живою дышим...

Живадар