Я улыбаюсь злу в лицо

Григорий Воронин
Я улыбаюсь злу в лицо,
Оно рубаху рвет.
Я просто выйду  на крыльцо,
Оно бежит вперед.
Я помолюсь,свечу зажгу,
Оно погасит свет.
Я снова лампу разожгу,
Оно задует-нет!
Я спрячусь от его в лесу
Оно по следу рыск,
И будет хлопать по плечу
У рта рычать до брызг.
Я лягу спать,чтоб отдохнуть,
Оно толкает в бок,
Уйди,дай капельку вздремнуть,-
Покоя не дает.
Я разожгу огонь мечты,
Оно погасит свет.
Идем вдвоем,как две судьбы,
Я-да! Оно мне -нет!
 апрель 2014 г.