Стихи как коньки

Александр Баженко
 
  В стихах не люблю я фраз пафосных,
  Слов вычурных и понтОвых,
  По мне, чтобы было всё ясно,
  Пусть даже "блатняк" дворовый.

Когда я читаю стихи
И в смысл их вникнуть стараюсь
Сравнимо: как в детстве коньки
Я будто впервой одеваю.

  И если коньки заточены,
  То тут вовсе нет проблем,
  Встаёшь на них, пусть даже ночью
  И режешь вдоль рифм или тем.

Но если коньки хреновые,
Лёд рифм в бугорках и зазубринах,
Возможно купить надо новые,
Не парясь, стучать как по бубну.

  Но всё ж до конца дочитываю
  И больше к ним не катаюсь,
  А вот к любимым, прочитанным
  Частенько я вновь возвращаюсь.

Пусть там и не гладко скольжение,
Пусть катишься спотыкаясь,
Но если со смыслом стихотворение,
От рифм и от слов улыбаюсь я.

               01.04.2018г.