Кругом обман, и я тебе не верю...

Алла Мезина
*****
Кругом обман, и я тебе не верю –
Ты правду от меня скрываешь всякий раз.
В каких же единицах ложь измерю?
И где найти того, кто не предаст?
И можно ли любить себя заставить?
И нужно ли? – Ответь скорее, друг!
Молчишь!.. Ты не посмел бы и представить,
Как много есть других мужчин вокруг!

Ты думаешь, что свет сошёлся клином?
Самоуверенный бессовестный нахал!
Ты можешь утонуть в угаре винном –
Так обо мне ты ничего и не узнал!
Прощай!!! На зло один ответ – одни законы.
О них забыл? – И в пропасть с головой!
Создать ты не успеешь обороны,
Коль в мыслях хоть расстанешься со мной!

                2 ноября, 2003