Вальс

Владлен Король
Сижу один, темно и сыро.
А где-то вдалеке играет пианино.
Играет вальс, красивое звучанье,
Сплетенья тел я вижу очертанье.

Они танцуют и смотрят друг на друга,
Вокруг для них все пусто,
Они одни, и им не грустно.
Нет, не грустно, совсем наоборот,
Шаг вперед, назад, переворот,
Рука в руке, на талии ладонь,
Не просто танец, у них двоих любовь.

Так крепко держаться они за руки,
Что их никак не разорвать.
И в этом танце, и всю жизнь,
Он будет за руку ее держать.

И пусть сейчас прольется дождь,
И ветер все сметет, они, останутся на ночь,
Никто их не прервет.

Ее улыбка, его взгляд, голова ее легла к нему на плечи,
И эта музыка в тени, для них, играет вечно.