Снова в жизни весна - 2

Ансарова Тина
 (Продолжение)

17.

Где же место рожденья любви?
И куда она вдруг исчезает,
Когда чувства извергнув свои,
Словно льддинка весенняя тает,
Не оставив и следа вдали?..
Где же место ее обитанья,
Чтобы к ней приходить на свиданье,
Всю себя без остатка отдать
И рассветы с улыбкой встречать?

Может спрятана в банке тайком
В темном ящике под замком
И хранится, как ценное чувство?
Может, стала предметом искусства
И навеки застыла в картине?
Или выставлена в магазине
С главной целью: для купли- продажи
И красуется вся на витрине,
Как крутая игрушка, в пассаже?

Может, гордо любовь поселилась
В модном евроособняке,
Где охрана насторожилась
С пистолетом в холодной руке?
Невозможно к ней смело пройти,
Темной ночью не подползешь.
Значит, нам без нее в даль идти
Или спутницей станет нам ложь?

18

Что случилось с любовью земной?
Может, в коме лежит под луной
Или просто забыла о цели,
Став подружкой дешевой чужой,
Проведя ночь со мной еле-еле,
Вмиг умчалась к постели другой?..

19

Может, снова живет во дворце
В тридесятом своем государстве
И отыщется в сказке, в конце
И над миром начнет снова царствовать?
Говорят с милым рай в шалаше...
Может, спряталась где-то в душе
Долгожданная всеми любовь
И стучится в висок, словно кровь,
И к себе частым пульсом зовет
В свой высокий счастливый полет.
Тихо шепчет: "Любовь - это я..."
И не может уж жить без меня?

20.

Как ее удержать, зацепиться?
Может лучше совсем раствориться
В ней своим многоклеточным телом
И кормить, и поить между делом,
Став единою с ней навсегда
С непрерывным сердечным биеньем
И с единым кровообращеньем,
Как живая из сказки вода,
С невозможностью их замещенья,
Чтоб жила и дышала, как я,
И любила одну лишь меня?

21

Тогда дети все станут любимы
И с родителями неразделимы,
Как земля, наше солнце, вода.
И отступит навечно беда.
Я сама и мое окруженье
О любви будем петь, говорить,
Не о той, что бывает с сомненьем,
О другой, что одним вдохновеньем
Хочет жить, и мечтать, и творить.

А потом  запоет детвора,
Потому что идет их пора.
Это высшее счастье земли -
Вновь рожденные дети любви.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА