Весной я питаюсь одной лишь пыльцою

Евгений Петрович Свидченко
Весенние почки. Весенние почки!
Растенья беременны: нектар и сорочки.

Цветы и листочки. Цветы и листочки?
Растенья беременны! Вспыхнут кострочки.

Стерильны зелёные листья и клейки,
Но вспыхнут цветы! И нектаром – пролей-ка!

Весной я питаюсь одной лишь пыльцою,
И запах цветенья повсюду – в лицо мне!