Жизнь кота

Диана Красюк
Жизнь кота не легка:
И на печке погреться
И сметаной объесться
И за мышкой скакать с сундука.

На завалинке мыться,
За скворцами носиться,
Красться тихо в траве
И дремать во дворе.

Жизнь кота не легка:
Обласкать чужака,
В уголочке умыться,
На буфет взгромоздиться.

Подсластиться к хозяйке,
Мышь словить на лужайке,
И такая вот жизнь целый день.
И коту с ней играться не лень.
20/03/2013