Поздняя весна

Лариса Янковская
Как рваным покрывалом
Укрыта неба синь,
Какой-то небывалой
Опять вернулась стынь.

То белою стеною
Снежинки полетят,
Сплошною пеленою
Укутывая сад,

То вдруг, уже под вечер
На волю из-за туч
Рванёт земле навстречу
Победный солнца луч,

Тепло уже всё ближе
И завтра, новым днём,
Весь холод солнце слижет
Горячим языком.