Тишина

Егор Ярочкин
Ты слышишь её,
Каждый день, каждую ночь,
Она близко, она есть всегда.
Ты её видел, но не вспомнишь никогда.

Тишина не даст тебе знать, что она близко...
Она высока и страшна.
Но как увидишь Тишину, тебя никто не вспомнит.
Тишина сильнее Власти.

Но сильнее Тишины есть только он,
И это Трикстер.
Тишину я слышу каждую ночь.
Но не видно её мне.

Тишина, явись во сне и покажи себя.
Почему никто не видит Тишину?
Она же близко...
Прямо за спиной.

Обернись, но не увидишь ничего.
Она скрытна и опасна,
Она великая и неясная всегда.
Она окутывает мир.

Её иллюзии везде.
Ваш мир не существует,
Мы создание Тишины.
Это странно...

Дала нам мыслить Тишина,
Но не подумала, мы можем уничтожить Тишину.
Не получается у нас, мы забываем, когда видим её.
Ну где же ты! Создатель мира?!

Я слышу только Тишину,
А звуки-нереальность.
Нет! Опасно это!
Опасно звать на помощь Тишину.

Тишина в подвале дома,
За шкафом, под столом.
Она везде!
Всем нам уже ясно!

Если перестанешь думать,
Ты перестанешь быть.
Она убьёт тебя!
Без веских причин, убьёт и всё!

Не кричи в её присутствии,
Тоже можешь умереть!
Спаси себя от Тишины,
Не молчи сам никогда!

31 марта 2018