Киеву

Елена Столяр
О древний Город мой святой!
Тебе клялась в любви я вечной,
Крестилась правою рукой
И ставила в Соборе свечи.

И слёзы капали с лица-
Любви и веры исступленья,
Но…камень милого кольца-
И я ушла без сожаленья.

И я люблю теперь его-
Туманный, тихий, вечно сонный.
Молчишь, с укором смотришь, но
И он в меня слегка влюблённый.

Да, я по-женски продалась
И им  с восторгом задыхаюсь.
Беспутная, я отдалась
И в страсти этой забываюсь.

И грешен он, и я грешна,
Но ты простишь меня Великий.
Я знаю это. Им пьяна,
Но пред твоим склоняюсь ликом.