Обретя дом

Елена Столяр
Мою душу назвали сонной. 
Мне сказали,что я уснула,
Что как пёс, до недавно бездомный,
Я к хозяину мордой прильнула.

Что меня подобрали с дороги
И теперь я в тепле и сыта.
От других отличима немногим.
И душа моя чёсана,мыта.

Мне сказали:"Ты стала скучной.
Перестала кусаться,лаять.
И с луной уже вовсе не дружишь.
В общем стала совсем другая"

Много всякого мне сказали.
И жалелея меня былую,
Главной тайны моей не узнали-
Я люблю себя с ним,такую.