С думой о подснежниках

Рындина Елена
И обрушилась весна на город,
Удивив людей и фонари...
В душе каждый оказался молод...
Ты под ноги только не смотри:
Из-под утекающего снега
Тысячи чинариков "растут"...
Кто давно в моей России не был?
Кто её ещё не понял тут?
Объясню: в сознаньи горделивом
К небесам идём на водоём;
Только "мелочи" проходят мимо -
Сами себе под ноги плюём!
Жаль - ладоням не хватает силы,
Чтобы новый зазвучал набат:
Если не полюбим МЫ Россию,
Из нас каждый будет виноват!
P.S.
Фантики, фекалии, бутылки -
Из-под снега... Господи, прости!
Мы ещё, как дети, глупо-пылки...
Здесь должны подснежники расти...
6.30. 3.04.2018.