Вот такой мой будет сказ

Татьяна Сивова
Дождик нынче поливает
Скуку в доме нагоняет,
Чем бы мне внучат занять
Что ещё им рассказать.
Нешто вот, как в храм ходили
Да куличики святили.
Это ведь сейчас ребятки
В жизни новые порядки ,
Как родились, храм что дом
Все у Бога под крылом
Нас- то бабушка туда
Лишь по праздникам брала.
Нет, мол Бога нам твердили
Даже крестик не носили ,
В светлый день лишь одевали
В храм ,когда бабули брали.
Ох, и радости то было,
Как я эти дни любила
Целу ночку не спала
Утра светлого ждала.
Рано бабушка вставала
Есть скотинке задавала
Разжигала печку
Зажигала свечку,
Открывала сундучочек
Доставала бел платочек,
В храм сегодня кто со мной
Вот держи, то крестик твой.
Куличик в белую тряпичку,
А вокруг, святы яички
Свечку и цветочек,
Вот держи кулёчек.
Путь не близкий, два часа
К храму шли кулич неся,
А уж там то, красота
Замирала прям душа.
Пока служба шла ,стояли
Образа обозревали
Вот он Бог, казалось мне
В этом храме на стене.
Так что вот, мои цыплятки
Такие были то порядки,
Слава Богу ,те денёчки
Унесли давно годочки.
Вы же Бога почитайте
В храм ходить не забывайте
Господа ,благодарите
Крестик при себе носите,
Пусть будет Бог, в душе у вас
Вот такой мой будет сказ.