Бездонное богатство

Сергей Алексенко
Лес везут вагонами
С Дальнего Востока.
Отчего же к хвойным
Стала жизнь жестока?
Отчего распродают
Леса соседним странам,
А потом опять ввезут,
Но уже диваном?
Жаль деревьев вековых
И средств мимо казны;
Всё больше ухудшается
Жизнь моей страны.