Ветряный день

Жемчугова Ангелина
Гудел, усиливался ветер
Гремел по крышам, завывал.
Денек необычайно светел,
Но ветер все ж  атаковал.

Река катила свои волны,
Звеня  волной о берега.
Облака шли неспокойно,
И холодом светились небеса.

А солнце золотило крыши,
Лучи,  на множество осколков,
Огнем играли ярко рыжим
И на волнах плясали колко.

Огородами, сойдя к реке,
Мы постояли там недолго,
Прохладно в этот день везде
И ветер гнул березовые колки.

Холодом тянуло от реки,
Не грело солнце, лишь сияло.
На волнах плясали огоньки,
Теплее в этот день не стало.