Ты мне разбил разбил в одно мгновенье...

Алла Мезина
*****
Ты мне разбил – разбил в одно мгновенье! –
Всё то, что я так бережно несла:
Мою любовь, улыбку, вдохновенье –
Всего не перечесть, не счесть числа…

Я ничего и требовать не смела –
За паранджу, монашеский прикид,
Отказ от всех привычек. Но сумела
Тебе поверить. Ты ж лишь делал вид:

Что, мол, ревнуешь, любишь, уважаешь,
Что от меня ты просто без ума…
И вот сейчас ты сердце моё жалишь:
Я без ума сейчас сижу сама!

                17 октября, 2003?