Асимптота

Андрей Тюков
Двух параллелей долгое сближенье,
едва ли мы согласны ждать
так долго. Убегает отраженье,
но зеркало не может убежать.

И всё запоминает. В нём жива,
условная, как всё, что снисхожденья
касается, намечена едва –
моя и наша, точка приближенья.

И тянемся, как тянется ковыль
к бурьяну, и ложатся у дороги,
вчерашний прах – сегодняшняя пыль.
Как теоремы старые нестроги.

Лови меня, ответная мечта,
в той параллели, где и я кого-то
искал, и где подвёл черту, и та
черта – не для тебя ли асимптота?


3 апреля 2018 г.