Мимозы

Андрей Викторович Сухов
            Мимозы  не  розы,
            А  дарят  любимым,
            О  том  не  подумав -
            Придется  расстаться,
            Мимозы  не  розы
            Хаосом  красивым,
            Час  смерти  придумав
            Начнут  осыпаться...

            Не  верьте  мимозам
            И  их  не  дарите!
            Поверьте  от  грусти
            Весной  не  повеет,
            Присущую  розам
            Влюбленность  найдите,
            Остывшее  чувство
            Как  прежде  согреет.

            Мимозы  не  розы,
            А  дарят  любимым...
            О  том  не  подумав -
            Близко  расставанье,
            Мимозы  не  розы
            Хаосом  красивым,
            Измену  задумав
            Приносят  прощанье.

                8 марта 1980 год