В квартире люди, сумерки в дверях

Марк Конти
В квартире люди, сумерки в дверях,
Немного посторонний шум в гостиной.
В твоих глазах рассвета переливы
И слезы грусти в скомканных словах.

Были стихи за строчкой не о ком,
И наплевать, что за стеной горланят.
У разговора жизнь прошла по краю,
А значит скоро близится покой.

Мне почему-то захотелось ждать
От слов того, что сложно не услышать.
Где-то внутри дожди идут по крышам,
В себя таясь и прячась за грозой.

Я,обнимая, говорил:"Пока"
Той грусти, залезающей под ребра,
И мне хотелось верить, что ребенком
В твоих глазах была только роса.

Пускай срывает ветер лепестки-
Так осень собирает на дорогу.
Ты в танце говоришь предельно много
И забываешь, что сидит внутри.