Придёт воздаянье

Любовь Кирсанова
От разработчиков игры Far cry, где обычно мы сражаемся с террористами или авторитарным режимом в отдельно взятом вымышленном уголке земного шара, можно было ожидать чего угодно, но апокалипсис в конце пятой части и ядерный взрыв в США вряд ли кто-то ожидал.
После просмотра прохождения игры мне Америка, как личность, представилась эдаким бродягой, наркоманом и суицидником, желающим нарваться на пулю или ядерный взрыв и унести с собой как можно больше жертв.

Я верю, ты знаешь, я так верю в это:
Однажды с рассветом придёт воздаяние
Не станет на павшей Земле уж рассветов,
Последний луч солнца в последнем сиянии

Зажжет над заливом блистанье ракеты,
Сожжет всё до тла, так что линзы, оплавясь,
Стекут, словно слёзы. Как дым сигареты,
Взметая клубы дыма с пеплом, сжигая,

Сжигая до тла и последние мысли,
И ветхие строки моих конституций.
Предрёк мне всё это какой-то Конфуций,
А может не он, ну и ладно, забыли,

Не суть, докурив до конца сигарету,
Я брошу окурок, втопчу его в землю,
И сяду в пикап, в магнитолу кассету,
Открою окно и помчу по Бродвею.

Мой призрак тебя посетит после жатвы.
В туманные дни над застывшей Невою,
Почудятся горы сгоревшей Невады
И в сумерках тени встают над водою,

А, может быть вместе мы станем едины,
Пугать целый мир обгоревшим фантомом?
Свершив грандиознейший акт суицида,
Два слова, два взгляда,  две атомных бомбы.