Боярыня- судьба

Ирина Кондрашова-Пивень
Как в жерновах,в пыльцу времён сминает
Мой каждый день боярыня-судьба,
Дыханьем тёплым  в подсознанье отправляет
На  полку памяти , слезою окропя...

И тщательно фасуя по пробиркам
Чувст пережитых сердцем бисерА,
Навешивает беспристрастно бирки,
Зло дальше отодвинув от добра...

Как ластиком события стирает,
Те, что значения большого не несут,
И , как зеницу ока, охраняет
Моменты счастья - драгоценный атрибут!

В сосуд телесный боль потерь сливает
И,опечатав безысходностью возврат,
Тату на прошлом черной тушью набивает,
Твердя: " никто ни в чём  не виноват..."

Судьба-боярыня упрятала в котомку
Мои стихи под узелок тугой,
Сказав: " Оставишь это для потомков....
Всё остальное заберешь с собой. "

Когда-нибудь, собрав судьбы храненья,
Предстану перед Богом на суде...
Отвечу за земные пригрешенья
Слезами крови по душевной наготе....