Не бывает чужих детей

Вера Демиденко 2
Чужих не бывает детей, говорят, 
Скажите тогда,  почему же   
Бросают родные детей, как зверят,   
Зверей своей дикостью хуже.
А дети, страдая, их любят и ждут,
Ночами в подушку рыдают,
А мамы, о них позабыв, не идут,
Остатки стыда  пропивают.   
Чужие заботятся, дарят любовь, 
Плохое забыть помогают,
А мамы и папы бросают их вновь,
Не думая, судьбы ломают.
Все дети, взрослея, по жизни идут, 
Свои половинки встречают,   
Влюбляются, дом и семью создают,   
А в вскоре младенцев рожают. 
Хотелось бы верить, что в семьях своих 
Детей не оставят без ласки,
Избегнуть сумеют стандартов двойных,   
Жить будут достойно, без встряски.