Свадьба

Первослав
Месяц в небе сон качает,
Дремлет тихий, добрый бор,
Пёс храпит, с крыш снег стекает,
Где-то тихий разговор.

Кто-то шепчется блудливо
У калитки в темноте,
Кот украдкой топчет мимо,
Шёрстка дыбом на спине.

Ей шестнадцать, он чуть старше,
Любит сильно, не отнять.
Нет её на свете краше,
"Лав до гроба" так сказать.

- Вань, женись на мне наверно,
Засиделась в девках я.
Поцелуешь если первый,
Вечно буду я твоя!

- Ох Любаня, что же раньше
Не сказала мне про то,
Я б тогда у дядьки Паши
Заказал тебе кольцо.

Вон какие, из латуни,
Он намедни отковал.
Я бы всё уже обдумал
И сватов к тебе бы заслал.

Знаешь, можно ведь заочно,
Пожениться до утра.
Ну конечно, если хочешь…
Если нет, то мне пора.

- Очень хочется Ванюша,
Только надо временить.
Вот обженимся Ванюша,
Можешь до утра любить.

А сейчас целуй, пошла я.
Хочешь завтра постоим?
- Да любимая Любаня,
Завтра всё обговорим…

Тихо скрипнула калитка,
Кот метнулся в дровяник,
Тонкой струйкой дым, как нитка,
Кто-то табачок дымит.

Месяц в небе сон качает,
Каплет где-то у угла.
Дед Любани размышляет
- Замуж знать пришла пора!

Через месяц и поженим,
А не то не ровен час,
Сеновал их пообженит,
Без застолья, мимо нас.

В дом шагнул, спугнул котейку,
Не уляжется никак,
Снял неслышно телогрейку
И улёгся на тюфяк…

Свадьбу весело гуляли,
Поплясали от души,
Яства на стол подавали,
Тётки, дядьки, малыши.

Отгуляли, не скупились,
А когда ушли все спать,
Молодые удалились,
Мять отправились кровать…
2014г.

© Первослав