На сердце руку положа...

Эльвира Фризен
.....................
Читать стихи - такое дело,
настрой души надо принять,
или она опять запела,
или умеет сострадать.

Строка замешивает краски,
везде пестреют лепестки,
из-под тумана выбираясь,
душа с собой давно на "ты.

И вот, слова - они из чащи,
из леса, чаще с глубины,
они полны, готовят снасти,
до ожидания весны.

Желая лучшего, порхают,
в любой погоде - хороши,
они играют свои масти,
летят на крыльях суеты.

Года, как стрелы, жизнь пронзают,
плетут невидимую нить,
душа о возрасте не знает,
дано ей богом жизнь вершить.

Давай, давай, она ликует,
давай - вперёд, под паруса!
Сознание само бытует,
да пусть ведёт души краса.

Себя душа не перепрыгнет,
в ней стержень психики /страна,
в главу сознания - зарницы,
в них - перелёты до утра.

На сердце руку положа,
курлычет осень без предела,
всё принимает в жизни тело,
всё подмечаем у себя...

Читать стихи, под настроение,
не каждому, скажу, дано.
Это простейшее лечение,
предписано не мной оно...

................................
03.04.2018