Чудесный чемоданчик

Дим Мун
(Д. Хармсу)

Чудесный чемоданчик
Для чад я сберегу
Из Гатчинской улицы
Тяжёлый путь держу

Не ел я третьи сутки
И ноги не тверды
Хороший человек я
Бреду среди листвы

Вот дом на Маяковской
В желудке пустота
Вот бомба просвистела
Вперёд несёт мечта

Открою дверь со скрипом
Старуха у окна
Во-первых, запою я
И во-вторых, стена

Чудесный чемоданчик
Худой рукой держу
Лети в полёт дружище
Ты лучше был чем я