Маме

Винди Рина
Тяжело смотреть, как ты стареешь,
Как душа свернулась вся в клубок...
То грустишь, то плачешь, то болеешь,
То глядишь безмолвно в потолок...

Тяжело смотреть, как вьюга жизни
Пеленает душеньку твою.
Будто смертоносной паутиной
ОбвилАсь ты,стоя на краю...

И в глазах тяжелое молчанье,
На губах печальная печать...
Дай мне долю своего страданья!
Не впервой нам горе разделять!

Не спеши вогнать себя в могилу,
Не спеши свести себя с ума!
Улыбнись всему,что так не мило,
Как учила ты меня сама!

С нами Бог! Любовь в душе сияет!
Где-то в глубине мерцает свет...
Пусть усталость тихо разъедает
Силу,что держалась много лет...

Но прошу,ты вспомнила! Жизнь прекрасна!
Глянь в окно: там вновь цветёт весна!
Только ты угрюма и несчастна
И не видишь своего окна...

Ну,открой глаза! Вздохи свободно!
Все забудь и страхи отпусти!
За меня не бойся! Будь спокойна.
И не надо жить,как взаперти...

Улыбнись ожившим вновь деревьям,
Птицам в синем небе улыбнись!
Жизнь повсюду,мам! Ты помни это!
И живи уже, а не борись...