С икон сияющие лики

Рыжий Никс
С икон сияющие лики
Взирают сквозь века
Я бью поклон и смолкнут крики
Тяжёлый  морок дум растает  в облака
Не затуманен взгляд их смутой вечной
И мельтешением судеб и судеб
И годы в ряд серьёзно и беспечно
Уходят в суету сует
Суров спокоен  лик
Источник откровений
От претерпевшего дары во всепрощенье
И мой ничтожен  миг
Среди других мгновений
Пусть отболевшему да будет утешенье