Жила - во мне

Геннадий Лепехин
Ты извини меня, Татьяна,
Что я пришёл к тебе такой.
Я шёл к тебе два долгих года,
Терпел и зной, и холода,
Но ты жила - во мне Татьяна!
Моя на век, моя мечта
И где б я ни был, ты всегда
К вершинам правды, чистоты вела.
Но день за днем прошли года...
Прошли, как вешняя вода,
Им не вернуться никогда.
И вновь подруга далека,
И снова жизнь моя темна.
Что же ты наделала,
Бедовая голова ?
Тяня, я любил, люблю тебя !


08.11.1981г.