Искренность

Фауст Куроки
в суете куда-то спеша,
лица пролетают туманом.
спешка нам мылит глаза:
не увидать наши лица
северного города горожанам.

чем дольше мчимся, тем тусклее светит небесное светило.
заря нам всем лица в одно единое слило:
человеческое сияние тяжелее заметить,
а искренность в глаза все хуже метит.

подожди, присядь,

расскажи мне обо всем, что тебя вдохновляет.

"как на судьбах швейная машинка петляет,
как солнце на закате ярко сияет.
меня вдохновляет, как девочка на луже танцует,
переплетение рук меня так же очарует.

я влюбляюсь в глубокие голубые глаза:
такие красивые, будто в них все звезды неба мерцают.
я обожаю меня окружающие искрение улыбки,
а по вечерам люблю слушать игру на скрипке.

меня вдохновляют голые ветки, которые освещает фонарь.
вдохновляет, как в людях расцветает пожар.
доброта мне в душу глубоко запала,
а любовь
'красоту во всем'
в ней
откопала"

искренность то - человеческий клад.
не давай это сокровище в темноте закопать,
доброту так же не укладывай спать в кровать
-
каждый день направляй на людей свой искренний взгляд.

пусть ярко сияет твое светлое сердце,
пускай присно его свет будет бессмертен.