Пергамент и чернила

Диана Красюк
Заточены перья,
Пергамент нарезан,
Чернило забвенья
В сосуде размешано.

Расслаблены мышцы,
Свеча догорает.
И тень от пера над бумагой витает.
То взмоется ввысь,
То к пергаменту льнёт.
В строке, ритм танца перу задаёт.

И строки плывут,
И пергамент всё терпит.
Чернила застынут.
Их время обветрит.

Пергамент лишь тленен.
Чернила - не тают.
С пергаментом древним
Они увядают.
26/02/2013