Врагу

Елена Столяр
Силою не сломать венец,
Силою не сокрушить!
И даже если правда в вине-
Тебе его не допить!

И даже если сила в словах-
тебе их не досказать!
Пока я на этом свете жива
Я буду твое ломать!

Я буду стоять на твоем пути,
Как каменный Алатырь
И ты не сможешь меня обойти,
Ни ты, ни твой поводырь!

Я буду жечь твои мосты
И после, и до, и вовек!
Я буду знать, где будешь ты-
Грязный, сорной человек.

В топи увязнешь моих преград,
Лишишься сил и слов!
А я не жду никаких наград.
Я злом побеждаю зло.