По весне голубая сирень

Надежда Абалмасова
Не грусти, не вздыхай под окошком,
По весне голубая сирень.
Не веди грусть по лунной дорожке
В долю русских моих деревень.

Вечер кошкой крадётся, сторожко,
На свирели поёт славный Лель.
Подожди грусть, хотя бы немножко,
Позолота с небес, в душу хмель.

Ах деревни мои, деревеньки,
Парни прячут глаза, в них любовь.
Гармонисты на каждой скамейке
Сердце песней ласкают без слов.

И полощут сирени, полощут,
Голубую  вздымая волну.
А ветра по весне тихо ропщут,
Бисер рос обронив в тишину.