Загорелое лето кружится

Светлана Сухач
Загорелое лето кружится.
На поляне ромашковый рай.
Отражается солнце в лужице.
Обнимает траву иван-чай.

Расплескалось жарою лето.
Рой мохнатых шмелей гудит.
В полдень чистое громкое эхо
Над прохладным лесом летит.

Прячет ягоды земляника
В ярких листьях зеленой травы.
Пляшут толстые ножки лихо:
Вдоль тропинки растут грибы.

В сарафанчике легком в горошек
И с букетом огромным цветов
Расплескалось ромашками летоЮ
Синью яркой лесных васильков.