Никтошка...

Анна Кульчицкая
Есть кукуруза, сельдерей, картошка.
Различных много фруктов, овощей.
Но, среди них, как и среди людей,
бывает, что встречается... Никтошка.

И пользы от того растения нет.
Но, оно также пьёт из грунта воду.
И также любит воздух и свободу.
И солнца поглощает яркий свет.

Живёт же оно ведь, не понарошку.
Стремится даже от других урвать.
Не хочет признавать эта, Никтошка.
Что нужно бы, другим-то, не мешать.

Тем, что дают соцветья и плоды.
И кормят всех, и в буддени, и в праздник.
Никтошка ж засоряет лишь сады,
какой же он настырный-то, проказник.

А корни у Никтошки, часто круче,
чем у полезных фруктов, овощей.
И ко всему он, приспособлен лучше.
Ну, правда всё, почти, как у людей.

И тянет, забирает жизненные силы.
Этот бурьян противный. Ну, Никтошка.
При этом глазу он, совсем не милый.
Не соберёт его никто, никто в лукошко.

                25.02.2018

Фото из интернета, спасибо автору.