Удар по голове...

Владимир Рудерман
Один раз стукнули по голове домкратом...
И наступила тишина и темнота...
Не взял к себе его патологоанатом...
Хоть шансов выжить у него один из ста... 

Уже не вспомнить, где конец, а где начало...
Ударить первым он сегодня не успел...
Его реакция немного подкачала... 
Теперь лежит среди забытых душ и тел... 

Он все мечтал продать, свалить и раствориться...
Ещё б немного поднажал и накопил...
И надоело с крышей съехавшей делиться...
Теперь каталка катит из последних сил... 

Кому дорогу перешёл, не так уж важно...
Поделён бизнес на куски давно уже...
И все так дёшево, так мелочно, продажно...
В тиски закручена тоска по Фаберже... 

Теперь врачи над ним без Устали колдуют...
Во все отверстия вставляя твёрдый зонд... 
То накачают жизнь, то смерть свечу задует...
То свет в туннеле, то в аду берут на понт...   

А он лежит и в небо смотрит с укоризной...
Наверно, все бы по-иному сотворил...
Судьба - копейка, если рубль ценнее жизни... 
И не нужна тому, кто, в сущности, не жил...