Пустырник

Макаров Сергей Иванович
Я - пустырник, непростой,
Ты не спишь? Постой, постой,
Чем-то ты обеспокоен.
В миг тебя я успокою.
Знают все меня аптеки:
Я, друзья, зелёный лекарь.

Я расту на пустырях,
У дорог и на лугах.
Не боюсь невзгоды, право!
Где давно засохли травы,
Процветаю я настырно,
Потому что я - пустырник.