Осень...

Александр Лобанов-Валентинович
Стали берёзы, осины, рябины
Ярким огнём полыхать.
Солнце, залившее светом долины
Медленней стало вставать.
Каждому эта картина знакома,
Знаем её наизусть.
Но, почему же, снова и снова
К сердцу подходит грусть?
И вспоминаю - года за годами,
Мысли, тоска о былом,
Жизнь пролетела быстро,как пламя,
Осени ярким крылом...
Сколько прожить мне осталось - не знаю,
Сколько всего испытать.
Только, как раньше, о лучшем мечтаю -
Лучшее легче ждать...